お酒が好きな人は、お酒を手放すタイミングや方法も探っていることが多いでしょう。
このサイトは、そのような人たちのためのサイトです。

お酒が好きであるが故に、飲まれることのないお酒が自宅に置いてある人も多いはず。
そうしたお酒を無駄にせず、むしろ得をする形で手放すには、買取に出すのがベストです。
このサイトで紹介しているのは、まさにお酒の買取に関する事柄です。

・お酒を高く売るためのコツ&ポイント
・お酒の査定と買取の方法の紹介
・おすすめのお酒買取専門業者
・各お酒の買取金額の相場
・高く売れるお酒の特徴

 

これらのことを紹介し、お酒の買取についての知識を網羅しながらまとめています。
他にも、空ボトルやワインセラーの買取事情についても記載するなど、お酒を買取に出す際に役に立つ情報をくまなくまとめているので、ぜひ参考にしながら、損をしない形でお酒を売りに出してみましょう。

管理人プロフィール

名前:ヤマタケ
年齢:40代
職業:飲食店などの経営に携わりながら執筆活動も行う
趣味:食べ歩き・スポーツ観戦・映画鑑賞
好きなお酒:ハイボール・ウイスキー・赤ワイン

酒好きが高じて、お酒の買取を頻繁に利用するようにもなりました。
お酒とともに、その行方や流通にも着目しながら知識や経験を広げようと活動しています。

趣味の食べ歩きやスポーツ観戦などは、個人的にはお酒を楽しむことを優先し、食べ物やスポーツそのものはお酒を美味しくするためのものと考えます。
赤ワインで言えば肉料理やチーズと似たような感覚ですね。

お酒全般飲むのですが、最も好きなのはハイボールです。
最近はウイスキーの奥深さなどにも触れ、徐々に飲む頻度が上がってきています。

お酒を買取に出すのは、いただいたけれども飲みきれないものがあり、それをさらにお酒好きの方に良い状態で提供したいと考えるためです。
そうやってお酒の輪が広がっていき、無駄な処分や勿体無い劣化などが減ることを期待しています。